梅がや餅@福岡(2009.5) [お菓子もろもろ]
太宰府行ったら梅がや餅。
ってどの本にも書いてある。
あんこ餅なんて味が想像できる~と思いつつ、地のものは食べとかなきゃ。
太宰府の参道には2-3軒おきくらいに梅がやもちの店が。
見た目も同じ、値段も同じ(105円)。
その中で1軒長い行列のできているお店が。(かさの店)
10コ20コと、まとめ買いの人が多い。
ここにしましょ。
ローテーションが早いってことは、いいことだよ。
他では並ばず買えるけどね。
ちょっと、あなどってた梅がや餅。
ちょーうまいもん。
表面はさくっ、で、むちっとしたオモチ。アンの割合も丁度良い。
ちなみに向かいの梅がや餅やは(傘の店)。
(かさの店)とは関係はないらしい。
しかし梅がや餅システムはどうなっているのか?
どの店も仕入れは同じなのか?だったら味は一緒ってこと?
帰りに他の店で再度買ってみましたが、焼き具合が若干違うだけで、味は同じ・・・?
かさの店1人勝ちなのはなぜ???
ってどの本にも書いてある。
あんこ餅なんて味が想像できる~と思いつつ、地のものは食べとかなきゃ。
太宰府の参道には2-3軒おきくらいに梅がやもちの店が。
見た目も同じ、値段も同じ(105円)。
その中で1軒長い行列のできているお店が。(かさの店)
10コ20コと、まとめ買いの人が多い。
ここにしましょ。
ローテーションが早いってことは、いいことだよ。
他では並ばず買えるけどね。
ちょっと、あなどってた梅がや餅。
ちょーうまいもん。
表面はさくっ、で、むちっとしたオモチ。アンの割合も丁度良い。
ちなみに向かいの梅がや餅やは(傘の店)。
(かさの店)とは関係はないらしい。
しかし梅がや餅システムはどうなっているのか?
どの店も仕入れは同じなのか?だったら味は一緒ってこと?
帰りに他の店で再度買ってみましたが、焼き具合が若干違うだけで、味は同じ・・・?
かさの店1人勝ちなのはなぜ???
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