阿吽@湯島(2009.9) [麺]
頭が阿吽でいっぱい。
阿吽に行かないとこの呪縛から逃れられない。
なので坦々が続くけど金曜夜にでかけた。
久々行ったら知らないメニューが増えていた!
その中の日一つ、酸ラー麺。
トロミのあるスープ。でもとろみすぎて焼けどしちゃうほどでもない絶妙さ~。
酸味もほどよく強めだし、最高に麺と絡んでる!
もしかして初登場1位?うきゃー
阿吽ったら坦々だけの子じゃなかったのね。
坦々麺は初5辣にtry!
でもなんちゃって5辣。
弱気の4辣辛めで御願いしたら、軽め5辣として作ってくれたもの。
3辣、4辣、5辣で使ってるそれぞれラー油が違うんだって。
ただむやみに山椒3倍にしたわけじゃないの。奥が深い。
素材からして違うから4辣と5辣を単純に何倍辛いと比べられないらしい。
むむ~
4辣は自分でまぜまぜしたけど、5辣はラー油まぜまぜに更にラー油がけででてきた。
口に入れた瞬間から辛い~。
でもとってもおいしく頂ける~。
更なる刺激を求めちゃう自分が恐い~
次回はノーマル5辣いけっかも、と思ったけど、(今日のはかなり軽め)といわれたよ。
これって挑戦?
阿吽に行かないとこの呪縛から逃れられない。
なので坦々が続くけど金曜夜にでかけた。
久々行ったら知らないメニューが増えていた!
その中の日一つ、酸ラー麺。
トロミのあるスープ。でもとろみすぎて焼けどしちゃうほどでもない絶妙さ~。
酸味もほどよく強めだし、最高に麺と絡んでる!
もしかして初登場1位?うきゃー
阿吽ったら坦々だけの子じゃなかったのね。
坦々麺は初5辣にtry!
でもなんちゃって5辣。
弱気の4辣辛めで御願いしたら、軽め5辣として作ってくれたもの。
3辣、4辣、5辣で使ってるそれぞれラー油が違うんだって。
ただむやみに山椒3倍にしたわけじゃないの。奥が深い。
素材からして違うから4辣と5辣を単純に何倍辛いと比べられないらしい。
むむ~
4辣は自分でまぜまぜしたけど、5辣はラー油まぜまぜに更にラー油がけででてきた。
口に入れた瞬間から辛い~。
でもとってもおいしく頂ける~。
更なる刺激を求めちゃう自分が恐い~
次回はノーマル5辣いけっかも、と思ったけど、(今日のはかなり軽め)といわれたよ。
これって挑戦?
2009-09-30 12:13
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