時の宿 すみれ@山形県米沢市(2009.10) [その他]
時の宿すみれは山形県米沢の湯の沢温泉にあります。
夕食を頂くすみれ庵の米沢牛懐石は米沢グルメランキングでもトップです。
2009秋メニューです。
季節毎にメニューが変わるそうです。
ネック・レバー・背脂の田舎風パテ 自家製ピクルスとともに
メルヘンかぼちゃとヨーグルトのマンブル すね肉のコンソメジュレ添え
パテはだめだけど、これは癖がなくておいしかった
かぼちゃスープは濃厚で甘くておいしい。ジュレと混ぜたらまた別のうまさ
テールのすうぷ 松茸の香り
テールってやな響きだけど、全く問題なし。松茸かおる。
もも肉としきんぼの湯引きのお刺身
しきんぼというのは薄ピンクのくしゃくしゃっとしたお肉
しきんぼというのはもも肉の外ももの一部だそうです。
やらかいです。
ほほ肉のラグー 白ささぎのエストファード
白ささげ豆を柔らかく煮込んだものの上のほほ肉
もっともっと~
お口直しのグラニテ ザクロと赤ワイン
夕食を頂くすみれ庵の米沢牛懐石は米沢グルメランキングでもトップです。
2009秋メニューです。
季節毎にメニューが変わるそうです。
ネック・レバー・背脂の田舎風パテ 自家製ピクルスとともに
メルヘンかぼちゃとヨーグルトのマンブル すね肉のコンソメジュレ添え
パテはだめだけど、これは癖がなくておいしかった
かぼちゃスープは濃厚で甘くておいしい。ジュレと混ぜたらまた別のうまさ
テールのすうぷ 松茸の香り
テールってやな響きだけど、全く問題なし。松茸かおる。
もも肉としきんぼの湯引きのお刺身
しきんぼというのは薄ピンクのくしゃくしゃっとしたお肉
しきんぼというのはもも肉の外ももの一部だそうです。
やらかいです。
ほほ肉のラグー 白ささぎのエストファード
白ささげ豆を柔らかく煮込んだものの上のほほ肉
もっともっと~
お口直しのグラニテ ザクロと赤ワイン
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