青柳の土佐ジロール@高知(2010.4) [お菓子もろもろ]
高知の特産地鶏土佐ジローの卵を使用したロールケーキ。
と書いてみたが、土佐ジローなんぞ知らんかった。
たまたまピーコックのちらしにのっていてうまそうだったから買って見たのよん。
でもって食べてみたら、うまー!
生地もクリームもやわらかすぎで、パンナイフで切っても上手にきれない!
生地はカステラのような甘さで、生地だけのケーキがあってもおいしいかも~。
またピーコック物産展?にでたら是非買いたい一品です。
ちなみにこんな箱↓
と書いてみたが、土佐ジローなんぞ知らんかった。
たまたまピーコックのちらしにのっていてうまそうだったから買って見たのよん。
でもって食べてみたら、うまー!
生地もクリームもやわらかすぎで、パンナイフで切っても上手にきれない!
生地はカステラのような甘さで、生地だけのケーキがあってもおいしいかも~。
またピーコック物産展?にでたら是非買いたい一品です。
ちなみにこんな箱↓
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