ル・ブルギニオン@六本木(2010.11) [フレンチ]
3年前の誕生会は老舗フレンチのル・ブルギニオンであった。ランチ。子4カ月。出産後の初めてのまともな外出。
アミューズ:チーズのグジュールに豚のリエットを詰めたもの
ブーダン・ノワールのテリーヌ仕立てりんごのサラダ添え
友達が選択した豚の血の料理。私超苦手。でもこの料理よく紹介されているのでブルギニオンの得意料理なんだろう。レバー得意の友人も若干きついといっていたハードな一品。
これは確かえび。こんな形状になっていて驚いた覚えが。
さくさくで中華にありそうな1品。とてもおいしかった。
魚と野菜のポワレ
デザート
食前酒
またモモかね?
この季節に正統派フレンチにいくのはジビエ系が一切だめだときついことがあるけど、それでもすごうく満足した覚えがある。ブルギニオンは人にお薦めできる超おいしかった店としてインプットされている模様。
アミューズ:チーズのグジュールに豚のリエットを詰めたもの
ブーダン・ノワールのテリーヌ仕立てりんごのサラダ添え
友達が選択した豚の血の料理。私超苦手。でもこの料理よく紹介されているのでブルギニオンの得意料理なんだろう。レバー得意の友人も若干きついといっていたハードな一品。
これは確かえび。こんな形状になっていて驚いた覚えが。
さくさくで中華にありそうな1品。とてもおいしかった。
魚と野菜のポワレ
デザート
食前酒
またモモかね?
この季節に正統派フレンチにいくのはジビエ系が一切だめだときついことがあるけど、それでもすごうく満足した覚えがある。ブルギニオンは人にお薦めできる超おいしかった店としてインプットされている模様。
コメント 0