TRATTORIA de COVINO(トラットリア コヴィーノ)@千石(2014.4) [イタリアン]
今年の2月にOPENした小さいながらも本格派っぽい(ぽいというのはメニューみた感じで)イタリアン。
ランチ1800円のコース。
前菜:自家製ハム2種類、ポレンタに干し鱈ほぐしたのをのせたやつ、マグロ、かぼちゃ
ハムはこだわりの感じで、半月の方はくせあり。ポレンタはマッシュ型だろうがかまぼこ型だろうが嫌いだ。でも上のツナっぽいのがしょっぱくておいしかったので一緒に食べてみた。
パスタ:ほっけとグリンピースのアーリオオーリオ
焼きホッケをほぐしたものと固めにゆでたグリンピースがからめてある。ホッケはさほど主張せず、でもおいしい。
パスタ:サルシッチャとブロッコリーのひらうちパスタ
サルシッチャ(自家製ソーセージ)はおいしいんだけど、ひらうちパスタのアルデンテって固くて好みじゃない。
デザート:チョコムース、キャラメルナッツのセミフレッド
チョコムースはばっちりお酒が効いていて大人の味。めちゃうまい。でもあまりたくさんは食べれないからこのサイズがいいのかも。
セミフレッドもしっかりした味でおいしかった。他のデザートも試してみたい。
ランチ1800円のコース。
前菜:自家製ハム2種類、ポレンタに干し鱈ほぐしたのをのせたやつ、マグロ、かぼちゃ
ハムはこだわりの感じで、半月の方はくせあり。ポレンタはマッシュ型だろうがかまぼこ型だろうが嫌いだ。でも上のツナっぽいのがしょっぱくておいしかったので一緒に食べてみた。
パスタ:ほっけとグリンピースのアーリオオーリオ
焼きホッケをほぐしたものと固めにゆでたグリンピースがからめてある。ホッケはさほど主張せず、でもおいしい。
パスタ:サルシッチャとブロッコリーのひらうちパスタ
サルシッチャ(自家製ソーセージ)はおいしいんだけど、ひらうちパスタのアルデンテって固くて好みじゃない。
デザート:チョコムース、キャラメルナッツのセミフレッド
チョコムースはばっちりお酒が効いていて大人の味。めちゃうまい。でもあまりたくさんは食べれないからこのサイズがいいのかも。
セミフレッドもしっかりした味でおいしかった。他のデザートも試してみたい。
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