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蕎麦屋にこら@京都(2014.5) [麺]

ずっと行ってみたかったにこらに行ってきた。ミシュラン1つ星らしい。店内は薄暗くて大人な雰囲気。3歳児浮いている。子がいるので単品で注文。

蕎麦がき
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外せない。ここのそばがきはしっかりめでざらざらした感じ。

蕎麦寿司
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旬菜セレクト(3品と季節の天ぷら)
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筍の天ぷらが甘くて激うま。栗みたい。アスパラもおいしかったなー。

京赤地鶏花椒焼
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山椒は別皿と聞いたので子用に注文してみた。ほとんど全部子が食べた。

明石蛸のカルパッチョ 山葵ジャノベーゼソース
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フルーツトマトそば
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修善寺の朴念仁を思い出す。あの時は感動したけど、今回は体調も悪かったせいかいまいち感動しなかった。

自家製からすみと温泉玉子冷かけそば
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からすみがねちょーっとして実においしいのだけど、汁に浸かってない方がおいしいはず。子も食べやすいように今回変わりかけそばを頼んでしまったが、これだと本来の蕎麦の味の良さがわからなかった。最初だしざるそばを頼むべきだったと深く反省。

にこら入り口
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