薄野 鮨金@札幌(2014.10) [その他]
カウンターで食べる高くておいしい札幌のお鮨屋さん。
お造り
煮たこ。超柔らかい。とろける。
ここから寿司。平目の昆布しめ。酢飯は赤酢で作ってあるのでほんのり甘い。
赤身
なに?
甘エビ
ときしらず
ほっき貝あぶり
あじ、エシャロットと合わせて
中トロ
わからぬ
うには直接手のひらにのせてくれました。ボリューミー。
いくら
煮アナゴ
たまご。ふわふわでお菓子みたい。
鉄火巻き。すごく好きな味。口に入れるとぱりぱりの海苔の香りがふわーっと口に広がる。
御味噌汁
ぱらっとほどける寿司飯といいなんともお上品でおいしいお鮨だった。
しかし翌日彼が原因不明の激しい胃痛に見舞われた。寄生虫にやられたらしい。ときしらずなんだって。実際はわかんないけど断言していた。私は全く問題なし。たまたま寄生虫がいる部位だったのかね?可哀想に。
お造り
煮たこ。超柔らかい。とろける。
ここから寿司。平目の昆布しめ。酢飯は赤酢で作ってあるのでほんのり甘い。
赤身
なに?
甘エビ
ときしらず
ほっき貝あぶり
あじ、エシャロットと合わせて
中トロ
わからぬ
うには直接手のひらにのせてくれました。ボリューミー。
いくら
煮アナゴ
たまご。ふわふわでお菓子みたい。
鉄火巻き。すごく好きな味。口に入れるとぱりぱりの海苔の香りがふわーっと口に広がる。
御味噌汁
ぱらっとほどける寿司飯といいなんともお上品でおいしいお鮨だった。
しかし翌日彼が原因不明の激しい胃痛に見舞われた。寄生虫にやられたらしい。ときしらずなんだって。実際はわかんないけど断言していた。私は全く問題なし。たまたま寄生虫がいる部位だったのかね?可哀想に。
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