金子屋@赤坂(2016.2) [揚げ物]
天丼専門店金子屋の赤坂店へ。
土曜日だったからか長蛇の列、ではないけど、満席ではあった。
天バラ丼
具がはみでてる感じが期待させる。
中身は
ご飯の上に刻みショウガがのっているのだが、今回子がいたので別盛りにしてもらった。
確かにショウガのせて食べると味がしまる。
天ぷらはどれもアツアツのぷりぷり。エビ以外に帆立やイカ、舞茸が入っていた。
天重 松はアナゴがのっている。
みためはこちらがゴージャスかしら。
天重にも天バラにも半熟卵の天ぷらが入っている。ぷりぷりの白身をわってじゅわーっと流れ出る黄身を付けて食べるとまた違ったおいしさ。卵はほとんど子にとられてしまったけど。
ちなみに天重梅には舞茸、竹にはキスが入っている。
土曜日だったからか長蛇の列、ではないけど、満席ではあった。
天バラ丼
具がはみでてる感じが期待させる。
中身は
ご飯の上に刻みショウガがのっているのだが、今回子がいたので別盛りにしてもらった。
確かにショウガのせて食べると味がしまる。
天ぷらはどれもアツアツのぷりぷり。エビ以外に帆立やイカ、舞茸が入っていた。
天重 松はアナゴがのっている。
みためはこちらがゴージャスかしら。
天重にも天バラにも半熟卵の天ぷらが入っている。ぷりぷりの白身をわってじゅわーっと流れ出る黄身を付けて食べるとまた違ったおいしさ。卵はほとんど子にとられてしまったけど。
ちなみに天重梅には舞茸、竹にはキスが入っている。
タグ:天ぷら
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