トレカルム@千石(2015.4) [お菓子もろもろ]
千石にできたケーキ屋さん。西洋銀座出身のシェフのお店。
横道に入った住宅街にあるお店だけど、お店の周りだけ雰囲気が違って洗練された空気になってた。
シシリーはピスタチオのケーキ
フレジェは子がわけてくれなかった。
モンブラン
中は
ブルーベリーのムース入り。モンブランにブルーベリーという組み合わせが斬新。
おいしそうなパンも売ってる。パン・オ・ショコラ。
こちらのショコラの中はチョコ2本バージョン
どれも繊細で甘さもくどくなく大変美味。
横道に入った住宅街にあるお店だけど、お店の周りだけ雰囲気が違って洗練された空気になってた。
シシリーはピスタチオのケーキ
フレジェは子がわけてくれなかった。
モンブラン
中は
ブルーベリーのムース入り。モンブランにブルーベリーという組み合わせが斬新。
おいしそうなパンも売ってる。パン・オ・ショコラ。
こちらのショコラの中はチョコ2本バージョン
どれも繊細で甘さもくどくなく大変美味。
タグ:ケーキ
Flour bee* のLoveキッシュ@大阪府泉佐野市(2015.5) [その他]
おいしいキッシュを頂いた。野菜ソムリエが作る泉州の野菜を使ったキッシュらしい。
射手矢農園の松波キャベツでペペロンチーノキッシュ
泉州玉ねぎとベーコンのキッシュ
ハンドメイドのぬくもり感じる優しいおいしさ。おしゃれなカフェででてきそう。冷凍でも保存がきくのでとてもよい。けど、思ってたよりだいぶプチサイズだったのでもっと食べたい。
射手矢農園の松波キャベツでペペロンチーノキッシュ
泉州玉ねぎとベーコンのキッシュ
ハンドメイドのぬくもり感じる優しいおいしさ。おしゃれなカフェででてきそう。冷凍でも保存がきくのでとてもよい。けど、思ってたよりだいぶプチサイズだったのでもっと食べたい。