ソーセージ@茨城県坂東市(2015.12) [その他]
なんの変哲もないポークソーセージ。でもこれ坂東市の牧場で作られたもの。
ソーセージもつながっているし、がしっと適当につめた感じの様相。
見た目だけじゃわかんないけど、すごいおいしいのです。
生ものなので大部分は冷凍して食べたい時にちょこちょこと。幸せ。
山西牧場
ソーセージもつながっているし、がしっと適当につめた感じの様相。
見た目だけじゃわかんないけど、すごいおいしいのです。
生ものなので大部分は冷凍して食べたい時にちょこちょこと。幸せ。
山西牧場
タグ:ソーセージ
異人館の五三焼カステラ@長崎県時津町(2015.11) [お菓子もろもろ]
長崎異人館の木箱入りかすてらがきた。すごく立派。しかも2本・・うへへ。
五三焼きかすてらは卵の割合(黄身5、白身3)から名付けられたと言われていて、良質の材料を使った特別な商品に冠される名前らしい。異人館の五三はこんな感じ。
ざらめもたっぷり。
確かに黄色味が濃い気がする。
しかもこれスポンジがぎゅーっと詰まった感じ、なのにふわふわ。もちもち、というか。
すごいおいしい。カステラベスト3には絶対はいる。
大昔に異人館の通常カステラ(プレーンおよびチョコ)を食べたことがあって、普通だと思った覚えがあるけど、五三は違ったよ。
五三焼きかすてらは卵の割合(黄身5、白身3)から名付けられたと言われていて、良質の材料を使った特別な商品に冠される名前らしい。異人館の五三はこんな感じ。
ざらめもたっぷり。
確かに黄色味が濃い気がする。
しかもこれスポンジがぎゅーっと詰まった感じ、なのにふわふわ。もちもち、というか。
すごいおいしい。カステラベスト3には絶対はいる。
大昔に異人館の通常カステラ(プレーンおよびチョコ)を食べたことがあって、普通だと思った覚えがあるけど、五三は違ったよ。
タグ:カステラ