オー・パン・グルマン@茗荷谷(2015.4) [パン]
茗荷谷にある素敵なパン屋。aux pains gourmands(オー・パン・グルマン)で。
マカデミアナッツとホワイトチョコのパン(だったと思う)
いちじくのパン
生地がもちもちでぎっしり詰まってる。1つでお腹いっぱい。
前回も今回もパンの種類が少なくなっていて残念。また近くにきたら寄ってみたい。
マカデミアナッツとホワイトチョコのパン(だったと思う)
いちじくのパン
生地がもちもちでぎっしり詰まってる。1つでお腹いっぱい。
前回も今回もパンの種類が少なくなっていて残念。また近くにきたら寄ってみたい。
タグ:パン
ゴントラン シャリエ@三越前(2015.2) [パン]
先日食べておいしかったのでまた買ってきてもらった。
ハードパンの種類がいろいろあっていい。どれも皮は固くぱりぱりな上、中身ももちもち。
ヌーボートラディショナル200yen
フランスパンの代わりに。中はもちもちで全粒粉の味がしっかりとした。
マロンノア230yen
この間も買ってきたけど、今回は2個も買ってきた。
セミドライトマト200yen
みためは惹かれないが、
中にドライトマトやなんかいろいろ入ってた。パンもうっすらトマト風味。しかももちもち。この手のはあまり好きじゃないけど、これはすごくおいしかった。
バトンベーコン250yen
たたんだパンの間に濃厚なバジルソースと一緒にベーコンが入ってる。バジルソールが独特なので好みがあるけど、これもおいしい。
外れないなー。
ハードパンの種類がいろいろあっていい。どれも皮は固くぱりぱりな上、中身ももちもち。
ヌーボートラディショナル200yen
フランスパンの代わりに。中はもちもちで全粒粉の味がしっかりとした。
マロンノア230yen
この間も買ってきたけど、今回は2個も買ってきた。
セミドライトマト200yen
みためは惹かれないが、
中にドライトマトやなんかいろいろ入ってた。パンもうっすらトマト風味。しかももちもち。この手のはあまり好きじゃないけど、これはすごくおいしかった。
バトンベーコン250yen
たたんだパンの間に濃厚なバジルソースと一緒にベーコンが入ってる。バジルソールが独特なので好みがあるけど、これもおいしい。
外れないなー。
ブーランジェリー ラ・テールビオ@ニ子玉川(2015.2) [パン]
バゲットづいてまたパン屋開拓。
BOULANGERIE LA TERRE(ブーランジェリー ラ テール)のバゲット。
美瑛の風のバゲット(270yen)というネーミングどおり美瑛の小麦を使ったものらしい。
表面のかりかり具合もいい。
おいしかったけど味にこれといった特徴を感じなかったので、モワザンの勝ち!
BOULANGERIE LA TERRE(ブーランジェリー ラ テール)のバゲット。
美瑛の風のバゲット(270yen)というネーミングどおり美瑛の小麦を使ったものらしい。
表面のかりかり具合もいい。
おいしかったけど味にこれといった特徴を感じなかったので、モワザンの勝ち!
モワザン@恵比寿(2014.2) [パン]
ゴントランのフランスパンが非常においしかったので、また新しいお店で買ってきてくれた。
MAISON Le Pain au Naturel(モワザン ル・パン・オ・ナチュール)
有機栽培の粉を使用するなどBIOにこだわったオーガニックベーカリーらしい。
有機ってあんまりよくわかんないんだよねーと言いながら食べてみたら、超おいしい!
あまり期待してなかったから写真撮らなかったんだけど、おいしかったのでカット(して焼いた)とこ撮影。
フリュート335yen
外がかりっかりなのはもちろん中がもちもち。しかも小麦の味をしっかり感じる。
クロワッサン229yen
全体的にお高めな気がするのは有機だからだろうね、きっと。
バゲットはここが断然だなー。
MAISON Le Pain au Naturel(モワザン ル・パン・オ・ナチュール)
有機栽培の粉を使用するなどBIOにこだわったオーガニックベーカリーらしい。
有機ってあんまりよくわかんないんだよねーと言いながら食べてみたら、超おいしい!
あまり期待してなかったから写真撮らなかったんだけど、おいしかったのでカット(して焼いた)とこ撮影。
フリュート335yen
外がかりっかりなのはもちろん中がもちもち。しかも小麦の味をしっかり感じる。
クロワッサン229yen
全体的にお高めな気がするのは有機だからだろうね、きっと。
バゲットはここが断然だなー。
ゴントラン シャリエ@日本橋(2014.2) [パン]
おいしそうなハードパンがあるということで買ってきてくれた。
GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
上のチーズかかってるやつはフロマージュ(200yen)。外のぱりぱりのみならず中にもチーズがたっぷり入っていて2種類のチーズの味が楽しめる。
トラディションプチ(130yen)
定番フランスパンは食べきりのミニサイズで。GOOD。
サワーチェリーカンパーニュ(260yen)
クリームチーズと甘いサワーチェリー。クランベリーだと思っていたよ。
マロンノア(230yen)
一番好きだったのがこれ。上にのってるナッツとカラメルが最高。栗感は感じなかったな。
パン屋の中ではかなり上位お気に入りにはいるかも。
コレド室町内。
GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
上のチーズかかってるやつはフロマージュ(200yen)。外のぱりぱりのみならず中にもチーズがたっぷり入っていて2種類のチーズの味が楽しめる。
トラディションプチ(130yen)
定番フランスパンは食べきりのミニサイズで。GOOD。
サワーチェリーカンパーニュ(260yen)
クリームチーズと甘いサワーチェリー。クランベリーだと思っていたよ。
マロンノア(230yen)
一番好きだったのがこれ。上にのってるナッツとカラメルが最高。栗感は感じなかったな。
パン屋の中ではかなり上位お気に入りにはいるかも。
コレド室町内。
SIZUYAPAN@京都(2015.1) [パン]
お土産に頂いた。
SHIZUYAPAN
京都の老舗パン屋さん志津屋のブランド。
MACCHA OGURA(抹茶小倉)とCINNAMON(シナモン)の2種。パッケージがおしゃれ。
中身はこんな
ずっしりとしてる。
きるとこんな
シナモンあんパンの中心は求肥みたいです。
生地には酒粕を練り込んであるとのことでもっちりした食感。ちなみに酒粕は佐々木蔵之介の実家佐々木酒造のものだということです。
SHIZUYAPAN
京都の老舗パン屋さん志津屋のブランド。
MACCHA OGURA(抹茶小倉)とCINNAMON(シナモン)の2種。パッケージがおしゃれ。
中身はこんな
ずっしりとしてる。
きるとこんな
シナモンあんパンの中心は求肥みたいです。
生地には酒粕を練り込んであるとのことでもっちりした食感。ちなみに酒粕は佐々木蔵之介の実家佐々木酒造のものだということです。
美瑛選果:美瑛のコーンぱん@新千歳空港(2015.1) [パン]
びえいのコーンぱんお土産に買ってきてくれた!やたー!
5個入り。1個200円ですね。
見た目は普通ですが、持ってみるとずっしり。
中身にこんなにコーンがつまってるから。
食べてるとコーンが多すぎでぽろぽろ落ちてきちゃう。しかもこのコーンがめちゃ甘い。おいしーい!
5個入り。1個200円ですね。
見た目は普通ですが、持ってみるとずっしり。
中身にこんなにコーンがつまってるから。
食べてるとコーンが多すぎでぽろぽろ落ちてきちゃう。しかもこのコーンがめちゃ甘い。おいしーい!
シフォンプラスの生クリームあんぱん@池袋東武催事(2014.11) [パン]
茗荷谷にあるシフォンケーキ屋。そこの生クリームあんぱん。
アンは甘すぎず、パンはしっとり。
あんと生クリームのコラボって最強。
ただカロリーの点で罪悪感が伴うのが難。
アンは甘すぎず、パンはしっとり。
あんと生クリームのコラボって最強。
ただカロリーの点で罪悪感が伴うのが難。
シナボン@東京駅(2014.11) [パン]
期間限定でシナボンのテイクアウト店が東京駅にできてたらしい。
久しぶり!日本上陸当初並んで池袋で食べたことを思い出すよ・・・
お持ち帰りシナパック コンボ2種類820円
クラッシックとピーカンボンのセット
相変わらずあまそーう!
2こいっぺんに食べたらそれだけで1日のカロリーオーバーしちゃう恐ろしいパン。
甘すぎる。でもおいしい。ばくばくばくっと食べるよりも心に余裕をもってじっくり食べたいお菓子の1つだね。
久しぶり!日本上陸当初並んで池袋で食べたことを思い出すよ・・・
お持ち帰りシナパック コンボ2種類820円
クラッシックとピーカンボンのセット
相変わらずあまそーう!
2こいっぺんに食べたらそれだけで1日のカロリーオーバーしちゃう恐ろしいパン。
甘すぎる。でもおいしい。ばくばくばくっと食べるよりも心に余裕をもってじっくり食べたいお菓子の1つだね。
美瑛選菓のまめパン@新千歳空港(2014.10) [パン]
ほんとはコーンパンが欲しかったんだけど焼きあがりまで時間かかったので、こっち買ってみた。
まめぱん。5こ入り1080円。
表面はカラフルな豆びっしり。
中まで非常にまめまめしい。
高級甘納豆パン、といったところ。豆好きにはたまらないそう。
まめぱん。5こ入り1080円。
表面はカラフルな豆びっしり。
中まで非常にまめまめしい。
高級甘納豆パン、といったところ。豆好きにはたまらないそう。