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阿吽@湯島(2009.6) [麺]

ムショーに阿吽が食べたくなって、小雨の中出かけました。
狙い通り、天気が悪いせいか込んでいず。
坦々麺(汁)にするか、はたまた黒ゴマにするか、新メニューの醤油まででている。

汁なし坦々麺はマスト
L1000751.JPG
我々は通称カルボナーラと呼んでいる。
全体を混ぜると、カルボナーラのようなねっちょり感。
何度食べても新鮮においしい~
個人的にはひき肉に干しえびが入ってるとこはとても好き。

悩んだ結果、もう一つは最近家ブームになっているつけ坦々麺をチョイス
L1000750.JPG
麺は熱盛りを選択。
坦々麺(汁)と同様の味わい。
スープもおいしいのでほとんど飲んでしまったが、坦々麺(汁)より濃厚とのことなので、飲みすぎには注意。

両方とも4辣で。
普通(3辣)の2倍の山椒が入っていて、絶妙な刺激。
この絶妙さが阿吽がMy NO.1坦々麺たらしめている理由也。
ゴマの味を堪能したいなら3辣なので、悩むところなのですが。
でもどうしても5辣には挑戦できない・・・

そして両方とも大盛りで(+150円)。
苦しくなるけど、大盛りでとことん味あわないと満足できない!!


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