ラ・マティエール@神楽坂(2010.6) [フレンチ]
妊婦時代、ランチで訪れて最高に感動したラ・マティエール。
確か2ヶ月前に予約した。今はそこまででもないみたいだけど、1月前には予約した方がいいようだ。
前菜、と呼ぶにはボリューミーな品々。
(スモークサーモンマリネの黒ゴマ付け焼き、野菜サラダ添え)
私の前菜(海の幸のタルタルサラダ アンチョビ風味)
野菜モリモリ。
魚のポワレ
これなんだろう?前菜だろうか?
メインは彼が(塩漬け豚バラ肉の網焼き、白いんげん豆の煮込み添え)
私は絶対これ!(黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)
デザートはブラマンジェだな。
ブラマンジェも過去食べた中ではここがNO.1だった。
3年ぶりに画像みて驚いたけど、野菜がウリ?とか思うほど緑のお皿。
ここのほほ肉煮込みは絶品だった。
塩漬け豚バラ肉とか全く魅力的な素材を使ったりしてるし、何もかもすっかり気にいって今度は是非ディナーにきたいねーといっていて3年経った。いずれ実現しなければ。
確か2ヶ月前に予約した。今はそこまででもないみたいだけど、1月前には予約した方がいいようだ。
前菜、と呼ぶにはボリューミーな品々。
(スモークサーモンマリネの黒ゴマ付け焼き、野菜サラダ添え)
私の前菜(海の幸のタルタルサラダ アンチョビ風味)
野菜モリモリ。
魚のポワレ
これなんだろう?前菜だろうか?
メインは彼が(塩漬け豚バラ肉の網焼き、白いんげん豆の煮込み添え)
私は絶対これ!(黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)
デザートはブラマンジェだな。
ブラマンジェも過去食べた中ではここがNO.1だった。
3年ぶりに画像みて驚いたけど、野菜がウリ?とか思うほど緑のお皿。
ここのほほ肉煮込みは絶品だった。
塩漬け豚バラ肉とか全く魅力的な素材を使ったりしてるし、何もかもすっかり気にいって今度は是非ディナーにきたいねーといっていて3年経った。いずれ実現しなければ。
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