鉄板焼き@グランドエクシブ軽井沢(2015.1) [その他]
今回エクシブのパッケージプランで鉄板焼きもチョイスできたので行ってみた。
前菜盛り合わせ
車海老と茸のアヒージョ
濃厚なバター系ソース
アワビの蒸し焼き パセリとガーリック風味
+1000円で鮑に変更してみた。目の前で殻から外して焼いてくれる。鮑のオスメスは肝で見分けるらしく、緑のコレはメス。オスはクリーム色である。鮑は食感が好きだしおいしいんだけど、ソースのバター風味でどれも同じ印象になってしまふ。
付け合わせのほうれん草とまいたけもかなりおいしい。
黒毛和牛フィレ肉の鉄板焼き、の付け合わせ
これが実においしい。特にさつまいもがめちゃ甘だった。甘くするコツを教えてもらったのに忘れたんだけど。(時間はかかるが簡単な方法だった)
お肉の写真はないけど70gなのでちょっぴり。
ガーリックライス
半分くらいこのまま食べて、そのあとスープをいれて、と2種類の味が楽しめる。
ご飯は(料理長こだわりのスパイシーカレー)とチョイスできるんだけど、このカレーがなかなかない味でくせになる。見た目はキーマカレーのようでスパイスがぎゅっとつまった感じ。鉄板焼きにきたらカレーの選択がベター。
リンゴのクリームブリュレ
カウンターに終盤あたりまで我々家族だけだったので、見られてる感で落ち着かない。なので肉の写真もとれなかった也。
子供用にコーンスープ(小)を頼んだんだけど、すこぶるおいしかったらしく、勝手に(おかわりおねがいします)と注文してた。オールインクルーシブじゃないんだからさ、勝手にやめてほしい。しかも2杯目途中でじゃーっとこぼしてしまった・・・なんかデジャブ・・がっかりと落ち込んでいたら、代わりを持ってきてくれた。すみません。
前菜盛り合わせ
車海老と茸のアヒージョ
濃厚なバター系ソース
アワビの蒸し焼き パセリとガーリック風味
+1000円で鮑に変更してみた。目の前で殻から外して焼いてくれる。鮑のオスメスは肝で見分けるらしく、緑のコレはメス。オスはクリーム色である。鮑は食感が好きだしおいしいんだけど、ソースのバター風味でどれも同じ印象になってしまふ。
付け合わせのほうれん草とまいたけもかなりおいしい。
黒毛和牛フィレ肉の鉄板焼き、の付け合わせ
これが実においしい。特にさつまいもがめちゃ甘だった。甘くするコツを教えてもらったのに忘れたんだけど。(時間はかかるが簡単な方法だった)
お肉の写真はないけど70gなのでちょっぴり。
ガーリックライス
半分くらいこのまま食べて、そのあとスープをいれて、と2種類の味が楽しめる。
ご飯は(料理長こだわりのスパイシーカレー)とチョイスできるんだけど、このカレーがなかなかない味でくせになる。見た目はキーマカレーのようでスパイスがぎゅっとつまった感じ。鉄板焼きにきたらカレーの選択がベター。
リンゴのクリームブリュレ
カウンターに終盤あたりまで我々家族だけだったので、見られてる感で落ち着かない。なので肉の写真もとれなかった也。
子供用にコーンスープ(小)を頼んだんだけど、すこぶるおいしかったらしく、勝手に(おかわりおねがいします)と注文してた。オールインクルーシブじゃないんだからさ、勝手にやめてほしい。しかも2杯目途中でじゃーっとこぼしてしまった・・・なんかデジャブ・・がっかりと落ち込んでいたら、代わりを持ってきてくれた。すみません。
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