ヴォーロ・コズィ@千石(2013.10) [イタリアン]
誕生日にヴォーロ・コジィでディナー。3歳児一緒。
まともな人ならチャレンジャーと呼ぶだろう。
前菜の前の前菜
ハムは全部食べられたので味わかんない。
野菜のピクルスとパテ
グリッシーニとかチーズをお煎餅にしたやつとかまぐろの燻製(全部食べられた)とか他にもちょこちょこでてきて、なかなか本当の前菜にたどりつけない。
ここから本当の前菜。魚貝づくし。
ぐるぐるはうなぎ。たこがすっごいやわらかいの。めちゃめちゃうまい。
パスタはラビオリ
シェフのスペシャリテ。何度食べても新鮮においしい。ソースも絶品。
とラザニア
メインは白身魚のソテー
と子牛のカツレツ
オット人生で一番うまいカツレツだったらしい。
メインがまさにサーブされた瞬間、子が(おしっこ)と言いだす。今?アツアツなのに?
誕生日だったので、デザートはバスデープレート用意してくれました。
歌うとか無粋なことは当然なしよ。
お茶のスイーツ
ねじねじとかベリーソース入りホワイトチョコカップとか手抜いてない。
ゼリーがおいしかったらしいが、子が次々と全て食べてしまったから何味かわからない。後はレモンシャーベットとフナンシェ。
子は取り分けするつもりで注文しなかったんだけど、たくさんの前菜とデザートはムスメの分も用意してくれた。なんて太っ腹。なんてスマート。だいたいこの手の店で3歳児OKなんてあるんだろうか?しかし子供OK=泣いたり騒いだりうろついたりOKということでは決してないことを心に深く刻み、最低限のマナーを忘れず臨まねばならない。2時間半はかかるし。うちは他の客がこちらを見なかったのでセーフということにした。ハッピーバスデーの歌は若干声が大きかったけどね。愛、に免じて許そう。
まともな人ならチャレンジャーと呼ぶだろう。
前菜の前の前菜
ハムは全部食べられたので味わかんない。
野菜のピクルスとパテ
グリッシーニとかチーズをお煎餅にしたやつとかまぐろの燻製(全部食べられた)とか他にもちょこちょこでてきて、なかなか本当の前菜にたどりつけない。
ここから本当の前菜。魚貝づくし。
ぐるぐるはうなぎ。たこがすっごいやわらかいの。めちゃめちゃうまい。
パスタはラビオリ
シェフのスペシャリテ。何度食べても新鮮においしい。ソースも絶品。
とラザニア
メインは白身魚のソテー
と子牛のカツレツ
オット人生で一番うまいカツレツだったらしい。
メインがまさにサーブされた瞬間、子が(おしっこ)と言いだす。今?アツアツなのに?
誕生日だったので、デザートはバスデープレート用意してくれました。
歌うとか無粋なことは当然なしよ。
お茶のスイーツ
ねじねじとかベリーソース入りホワイトチョコカップとか手抜いてない。
ゼリーがおいしかったらしいが、子が次々と全て食べてしまったから何味かわからない。後はレモンシャーベットとフナンシェ。
子は取り分けするつもりで注文しなかったんだけど、たくさんの前菜とデザートはムスメの分も用意してくれた。なんて太っ腹。なんてスマート。だいたいこの手の店で3歳児OKなんてあるんだろうか?しかし子供OK=泣いたり騒いだりうろついたりOKということでは決してないことを心に深く刻み、最低限のマナーを忘れず臨まねばならない。2時間半はかかるし。うちは他の客がこちらを見なかったのでセーフということにした。ハッピーバスデーの歌は若干声が大きかったけどね。愛、に免じて許そう。
コメント 0