SSブログ

ハーブチキン@7鳥取県大山町(2015.4) [その他]

肉シリーズその5。
鳥取県よりハーブチキン。
DPP_5562.JPG
箱を開けたらふんわりハーブの香りが!
モモ肉3枚、胸肉2枚の計2kg。

胸肉がめちゃうま!ジューシーで弾力もあり、臭みが全くない。モモ肉はかたまりで焼いちゃうと固くなってしまうが、薄切りにして焼けばこちらもジューシー。そして食べるとハーブの味は特にしない。
ハーブで飼料に加えて育てているだけで、まぶしてあるわけじゃないからね。でも生肉はハーブ臭が残っているからすごい。






タグ: 鶏肉
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ワイン豚ひき肉@山梨県甲州市(2015.4) [その他]

肉シリーズその4。
山梨県よりひき肉。
DPP_5561.JPG
ワイン豚という白ワインを飲ませて育てた豚のひき肉1.5kg。
一時このワイン豚ってブランド豚として有名じゃなかったっけ?

1.5kgもあるので、小分けにして冷凍。解凍してもドリップも出ず、新鮮なお肉であるとこが証明。



タグ:豚肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

榛名ポーク@群馬県榛東村(2015.3) [その他]

肉シリーズその3。
群馬県より豚肉。臭みのない榛名ポーク。
DPP_5558.JPG
ロース、肩ロース、ばら肉のしゃぶしゃぶセット。2kg。
薄いしゃぶしゃぶ肉が1枚ずつ小分けにされてある美しさ。
しゃぶしゃぶはもちろん、アスパラ巻いたりと使いやすい。
脂多めだけど、本当に臭みがなく、おいしい。


タグ: 豚肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新田ファームの鷹栖牛@北海道鷹栖町(2015.4) [その他]

肉シリーズその2
北海道より牛肉。
DPP_5559.JPG

鷹栖牛。大自然の中で育てた肉質の柔らかいメス牛のお肉らしい。
DPP_5560.JPG
スキシャブ用1kg。





タグ: 牛肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

若鶏味付肉@滋賀県高島市(2015.3) [その他]

肉シリーズその1。
滋賀県より鶏肉きた。
滋賀県湖西地区の高島市周辺のご当地グルメらしい。
味付けかしわ肉。
DPP_5514.JPG
特製味噌だれにつけた鶏肉で、これで1.5kg。なかなかのボミューミー。
味噌だれは甘めで、子供もOKな味。焼くだけでいいので大変便利。
タグ: 鶏肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。